Jump to content

Денежная дорожка (день 19)

Sign in to follow this  
Пересвета Залесская

0 views

Всем привет.

И мы переходим к следующему сектору нашего колеса баланса «Накопления».

Когда я села писать данный пост, то поняла, что пропустила такой вопрос как финансовая защита, но начав вспоминать почему, поняла – данный вопрос можно присоединить к сектору «Подушка безопасности» и назвать этот сектор «Финансовая безопасность», а можно оставить в секторе «Накопления», так как этот инструмент может приносить доход.

Сейчас попробую объяснить. 

Что такое личные накопления с точки зрения финансистов всего мира – это те деньги, которые приносят вам доход. Т.е. Это не те суммы что вы копите на отпуск, или на покупку квартиры - это финансовые цели, а это те деньги, которые приносят вам доход, в долгосрочной перспективе.

К одному из таких вложения относиться на данный момент – накопительное страхование жизни.

Рисковый вариант страхования знаком многим людям еще с советских времен либо по аналогии со страхованием автомобилей. Оплачивается годовой взнос, к примеру, 6 000 рублей, и клиент застрахован на 700 000 рублей в течение одного года. В конце срока взносы не возвращаются.
По-другому работает накопительное страхование жизни. Сроки таких программ – от 5 лет и выше (по выбору клиента), т.е. они долгосрочные. Взносы клиентов не «сгорают», а накапливаются. Страховая компания управляет этими деньгами, поэтому на них начисляются гарантированные 3-4 % годовых и дополнительный процент в зависимости от результатов управления. В конце срока действия программы сумма взносов вместе с процентами выплачивается застрахованному лицу. Прелесть накопительного страхования в том, что уже после первого платежа действует защита в полном размере.
Подобрать страховую программу можно как для одного члена семьи, (который является основным кормильцем), так и для каждого члена семьи отдельно (но это уже зависит от ваших доходов).

Да, еще у нас в колесе баланса было указана отельный сектор как Обеспечение пенсии и финансовые цели, так вот, суммы которые вы самостоятельно будете откладывать на безбедную старость, так же можно отнести к нескольким секторам.
Это и сектор «Финансовая защита» - эта ваша гарантия достойной старости, и сектор «Финансовые цели» - потому что бы достигнуть этой цели, надо построить план как к ней дойти, и сектор «Накопления» - потому что надо понимать, в каких случаях данные средства принесут более выгодные доходы, и безопасные.
Вчера я вам предлагала рассказать, какие выводы вы сделали за последние пол месяца, пока мы находимся на дорожке.

Сегодня я вам предлагаю порасуждать на тему, «Какие сектора вы бы включили в колесо финансового баланса, ели бы составляли его сами? 

На сегодня все)

Задание на сегодня: 
1. Положить 19 рублей на вашу дорожку;
2. Записать расходы и доходы;
3. Составить список покупок на завтра;
4. Рассказать, какие сектора, вы бы включили в колесо финансового баланса.

  • Like 1
Sign in to follow this  


1 Comment


Recommended Comments

Цитата

Задание на сегодня: 
1. Положить 19 рублей на вашу дорожку;
2. Записать расходы и доходы;
3. Составить список покупок на завтра;

Монетки в мешочке

Список расходов есть

список покупок есть

Цитата

Рассказать, какие сектора, вы бы включили в колесо финансового баланса.

Сектор,  вклады приносящие в будущем дополнительный доход, так сказать инвестиция на развитие себя и своих профессиональных навыков в том числе.

На счёт накоплений, в Артха шастре(наука процветания),есть закон в котором говориться, что уметь зарабатывать и хранить, чтобы они не теряли ценность в трудные времена. Есть только один способ сохранить это вложить в будущее, по принципу "что отдал то сохранил, что оставил потерял", то есть заплатить вперёд.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...